Ризотто с креветками и шпинатом

Ризотто с креветками и шпинатом
  • Ризотто с креветками и шпинатом

    В сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 2 мелко рубленные луковицы, добавила 0,5 кг риса для ризотто, протомила, помешивая, минуты 3, чтобы рис напитался, залила 200 мл сухого белого вина, готовила до выпаривания вина, затем добавляя небольшие порции горячей воды, готовила минут 10, затем добавила 600 г размороженных коктейльных креветок, через пару минут посолила, приправила щедро смесью пряностей для морепродуктов, продолжила готовить ещё минут 10, добавляя по необходимости горячую воду, когда ризотто было почти готово, вмешала 150 г листьев мини-шпината, сняла с огня, настояла пару минут и подала. Рецепт конечно очень простой, но вкуснооо)

    Приятного аппетита

    Р.S. И ещё, предчувствуя мнения, сразу говорю - мои любят, чтобы ризотто было без лишней, по их мнению, влаги)

01 февраля 2014
3377

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет