Плов с гречкой
Плов с гречкой
Это блюдо придумал мой супруг, пытаясь разнообразить свои пловы (только это блюдо он умеет готовить))) Итак, в казане в разогретом хлопковом масле он обжарил 800 г телятины средними кусочками, добавил 4 резаные брусочком жёлтые пловные морковки, чуть позже 3 крупные луковицы 1/4-кольцами, подтушил до их оседания, залил около 1 литра холодной воды, как закипело добавил 2 ч.л. соли и 2 ч.л. смеси пряностей для плова, добавил 600 г промытой гречки, накрыл неплотно крышкой, готовил всё около 20 минут до выкипания воды и готовности гречки, снял с огня, намного настоял промешал и подал. Офигительно вкусное блюдо получилось, пряности сделали своё дело)
Приятного аппетита