Плов с бараниной от супруга
Плов с бараниной от супруга
Розовый рис (девзира), тот самый настоящий рис, из которого готовят настоящий узбекский плов
Сегодня мой супруг приготовил плов с ним просто великолепно: в казане на раскалённой пахте (хлопковом масле) он обжарил 700 г баранины небольшими кусочками до золотистой корочки, добавил 4 луковицы 1/4-кольцами, прогрел, добавил 3 морковки брусочком, обжаривал (почти тушил в масле) до размягчения овощей, залила около 1 л холодной воды, добавил 3 ст.л. смеси пряностей для плова, 2 ч.л. соли, довёл до кипения, промешал, выложил 900 г промытого розового риса (вода должна покрывать рис на 0,7 см), довёл воду до кипения, убавил огонь до минимума, и готовил плов около получаса, пока не перестала внутри риса бурлить вода (регулировал состояние пара над рисом крышкой), снял с огня, промешал, оставил под крышкой напариться и подал нам, счастливым))) К плову я приготовила салат: 2 крупных очень спелых помидора очистила от кожицы, порезала сегментами, добавила 2 горсти рубленных грецких орехов, 1 измельчённый зубчик чеснока, посолила, полила ароматным подсолнечным маслом, аккуратно промешала и подала к плову. В сочетании с пловом этот салат невообразимо вкусен)
Приятного и Вам аппетита