Ленивая долма
Ленивая долма
Мы очень любим долму, но возиться с её приготовлением не хватает ни времени, ни сил, но выход можно найти из любой ситуации. Например, поступить с долмой также, как мы поступаем с голубцами - приготовить ленивый вариант. В данном рецепте можно использовать любые виды мяса или птицы, которое надо порезать небольшими кусочками и увеличить время готовки с учётом вида мяса. Я готовила с фаршем, так как это гораздо быстрее) В небольшом казанке на растительном масле обжарила 2 резаные луковицы, добавила 600 г свино-говяжьего фарша, обжарила, разбивая комочки, добавила 2 горсти резаных полосками молодых виноградных листьев, обжарила, помешивая, пока листья не изменили цвет, посолила, добавила 1 ч.л. смеси пряностей для мяса, промешала, затем добавила 350 г риса, промешала, прогрела, влила кипяток, чтобы всё было покрыто на 1,5 - 2 см, накрыла крышкой и готовила около 20 минут, пару раз перемешав. Вкуснятина неимоверная! По вкусу реально очень похоже на долму) За идею и рецепт благодарю Нелли Потапову.
Приятного аппетита