Курица с булгуром и овощами
Курица с булгуром и овощами
800 г филе куриных бёдрышек без кожи крупно порезала, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. зиры, щепоть чили, 1/2 стакана сухого белого вина, промешала-пожамкала и оставила мариноваться на 30 минут, после чего обсушила бумажными полотенцами и партиями обжарила порциями до золотистости в большом сотейнике, переложила в тёплое место, а на оставшемся масле обжарила 2 рубленные луковицы и 2 морковки кубиком, затем добавила 1 красный сладкий перец кубиком, чуть позже стакан замороженного горошка, через пару минут добавила 1 стакан с верхом булгура, промешала, прогрела хорошенько, сверху выложила кусочки курицы, залила хорошо подсоленным куриным бульоном, чтобы он был выше булгура на 1 см, довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь до минимума и томила до готовности в течение 20 минут, сняла с огня, немного настояла и подала. Ароматно, в меру пряненько и ооочень вкусно)
Приятного аппетита