Куриный суп с перловкой и черносливом
Куриный суп с перловкой и черносливом
Вчера на небольшой домашней курочке сварила бульон, сегодня достала курицу, обобрала мясо с костей и порезала, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1 лаврик, через минуту закинула 1 морковку кружочком, затем 150 г замоченной на пару часов и промытой перловки, варила всё на небольшом огне 25 минут, посолила, поперчила, добавила горсть промытого резаного мягкого чернослива, через 5 минут достала лаврик, добавила 1 стебель порея 1/4-кольцами, куриное филе, варила всё ещё 5 минут, добавила горсть резаной петрушки, промешала всё, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Смачный супец, насыщенный, но не "тяжёлый")
Приятного аппетита