Харчо с говядиной
Харчо с говядиной
Сварила бульон на мозговой говяжьей кости, бульон процедила, а мясо сняла с кости и порезала. В сковороде обжарила 2 рубленные луковицы, добавила 1 ч.л. уцхо-сунели и 1 ч.л. молотого кориандра, промешала прогрела, добавила порезанное мясо, 1 ч.л. перечной аджики, 1 очищенный помидор кубиком, промешала всё и протушила. В кастрюле довела до кипения бульон, посолила, добавила 1 стакан риса и варила 10 минут, добавила подготовленную поджарку, варила всё ещё 10 минут, добавила 3 ст.л. ткемали, 2 горсти грецких орехов и 3 измельчённых зубчика чеснока, протомила пару минут, добавила рубленную петрушку, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, настояла и подала, посыпав рубленной петрушкой. Вкуснейший, ароматный и согревающий душу суп)
Приятного аппетита