Чечевичный суп с куриным фаршем и брокколи
Чечевичный суп с куриным фаршем и брокколи
В кастрюле на оливковом масле обжарила 2 рубленные луковицы, 2 измельчённые зубчика чеснока и 1 рубленную головку фенхеля, добавила 300 г фарша из куриной грудки, обжарила, постоянно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, добавила 1 морковку кубиком и 1 картофелину кубиком, обтушила всё пару минут, добавила 4 горсти жёлтой чечевицы, лаврик, промешала, прогрела пару минут, залила 2 л кипятка, варила 15 минут, посолила, поперчила, добавила маленькие соцветия небольшого кочана брокколи, доварила 5 минут до готовности, сняла с огня, немного настояла под крышкой и подала. Нежный, ароматный и довольно лёгкий супчик получился)
Приятного аппетита