Казан-кабоб
Казан-кабоб
Куски баранины (у меня голяшки) натёрла смесью растёртых зиры, сухого базилика, кориандра, сухой аджики, чили, уложила в контейнер, добавила 2 луковицы тонкими 1/4-кольцами, 2 ст.л. красного винного уксуса, промешала, накрыла крышкой и оставила в холодильнике на ночь. В казане растопила 100 г сала кусочками, достала шкварки, а в жире обжарила баранину до корочки со всех сторон на сильном огне почти до готовности, достала, положила в миску под крышку. В казане в жире от баранины обжарила крупные куски картошки, присыпав паприкой, зирой и сушеным базиликом, до корочки со всех сторон, убавила огонь до минимума, тушила под крышкой 15 минут, вернула баранину, посолила и томила под крышкой всё вместе 20 минут. Это что-то!!!
Приятного аппетита