Картофель в карамели
Картофель в карамели
Для этого блюда подходит исключительно картофельная мелочь диаметром до 2,5 - 3 см. Я пробовала готовить из картофеля кубиком - не получается, разваливается. Итак: около 1,5 кг картофельной мелочи тщательно вымыла щёткой, обсушила, уложила на противень, посолила, посыпала сушеными майораном и тимьяном вместе с веточками, немного полила оливковым маслом и поставила в духовку 200 градусов на 30 минут. В это время в большом сотейнике обжарила головку чеснока тонким ломтиком поперёк и 4 луковицы кубиком, ссыпала картошку с противня, обжарила всё вместе помешивая, залила кипящим сиропом из 100 г сахара и 60 - 70 мл воды, промешала, прогрела вместе пару минут и сразу подала. Это бомба, не оторваться.
Приятного аппетита