Баранья лопатка с картофелем и луком

Баранья лопатка с картофелем и луком
Баранью лопатку на 1,3 кг, порубленную довольно крупными кусками, зачистила от лишнего жира и жил и отварила с добавлением листика лавра (не солила) в течение полутора часов, затем сразу из кастрюли переложила в разогретую с маслом сковороду, обсыпала смесью пряностей для баранины, сумахом, солью и обжарила до румяности с обеих сторон. Для гарнира молодую картофельную мелочь промыла, выложила в сотейник с разогретым маслом, посолила, влила немного кипятка, накрыла крышкой и готовила, потряхивая, чтобы картошка переворачивалась, до готовности, выпаривания влаги и обжаривания картошки. Для подгарнировки разрезала очищенную луковицу пополам, а потом тонко нашинковала наискосок, сложила в миску, добавила по горсти мелко рубленных укропа и кинзы, присолила, промешала и оставила на 10 минут. Подавала мясо с картошкой, пересыпая подготовленным лучком. Безумно вкусно! Мы просто пировали)
Приятного аппетита