Запечённые утиные окорочка с квашеной капустой и картошкой
Запечённые утиные окорочка с квашеной капустой и картошкой
300 г картофельной мелочи помыла щёткой и разрезала пополам. В форму для запекания уложила слоем квашеную капусту объёмом 0,5 л, в капусту притопила картофель срезами вверх, поверх всего этого уложила 2 натёртых солью утиных окорочка, поместила форму в пакет для запекания, влила в форму 400 мл светлого пива, завязала пакет, проткнула его в паре мест зубочистками и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа, затем разрезала и сняла пакет и вернула форму в духовку ещё на 20 минут подрумянить уточку. Обалденная вкуснятина! На фото порции не хватило душевных сил - очень кушать хотелось)
Приятного аппетита