Запечённые овощи с шариками из индейки
Запечённые овощи с шариками из индейки
700 г фарша из индейки посолила, поперчила, добавила 2 ст.л. панировочных сухарей, вымешала хорошо, сформировала шарики 4 - 5 см в диаметре. В форму уложила 300 г брюссельской капусты, пару горстей картофельной мелочи (хорошо почистила щёткой, не очищая), полила растительным маслом, посолила, промешала хорошо, в промежутки между овощами уложила шарики, залила 0,5 л 10%-ных сливок и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала, посыпала 100 г тёртого на мелкой тёрке сыра и поставила в духовку ещё на 10 минут. В каждую тарелку в середину выложила шарики, вокруг чередовала овощи и подала. Просто, но очень вкусно)
Приятного аппетита