Томатно-капустный супчик
Томатно-капустный супчик
Вчера отварила 2 куриных окорочка без кожи, сегодня обобрала мясо с костей, бульон процедила и довела до кипения. В кастрюле на оливковом масле обжарила небольшой корень сельдерея кубиком и 1 порей полукольцами, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, тушила минут 5, залила бульоном, добавила маленькие соцветия половины небольшого кочанчика цветной капусты, довела до кипения, добавила кусочки отварной курицы, варила 5 минут, добавила 1 ч.л. сушеных ароматных травок, через 3 минуты добавила мелкие соцветия 1/3 кочанчика брокколи, посолила, поперчила, добавила щепотку сахара (чтобы снять излишнюю кислоту помидоров), варила пару минут, сняла с огня, настояла и подала. Лёгкий, ароматный, вкусный и греющий получился супчик)
Приятного аппетита