Стейки из цветной капусты с начинкой - 2
Стейки из цветной капусты с начинкой
Из кочана цветной капусты нарезала 3 "стейка" толщиной 1-1,5 см (остальное пойдёт в другое блюдо) и выложила в смазанную маслом форму, посолила и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут, затем достала. В сотейнике обжарила 1 рубленную луковицу, добавила 400 г говяжьего фарша, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1/2 ч.л. хмели-сунели и обжарила, разбивая комочки, добавила 1 ч.л. перечной аджики и 2 ст.л. сметаны, промешала, обтушила, сняла с огня, немного охладила, добавила 100 г тёртого на крупной тёрке сулугуни, промешала, разложила массу по стейкам, сверху присыпала смесью тёртого сулугуни и рубленных грецких орехов и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Вкуснотища! Мы прямо погурманили)
Приятного аппетита