Мясные щи с кабачковой икрой
Мясные щи с кабачковой икрой
Вчера на мясистой говяжьей косточке сварила бульон, сегодня сняла с бульона жир, достала кость и обобрала с неё мясо, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковку, влила бульон, довела до кипения, добавила 1/4 кочанчика резаной капусты, варила 10 минут, вернула мясо, через пару минут посолила, поперчила, добавила 300 мл кабачковой икры, промешала, проварила всё ещё 4 - 5 минут, добавила горсть резаной петрушки, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой. Ооочень вкусные щи! Икорка дала густоту бульону и приятный вкусовой оттенок) За идею добавить в щи кабачковую икру большое спасибо Наталье Ганиной.
Приятного аппетита