Молодая капуста с ветчиной и беконом
Молодая капуста с ветчиной и беконом
Блюдо из разряда быстро-вкусно). В большом сотейнике на растительном масле обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, добавила 100 г нарезки бекона соломкой поперёк, через 3 - 4 минуты добавила небольшой кочан нашинкованной молодой капусты (только с грядки))), тушила под крышкой, помешивая, минут 5 - 7, чтобы капуста "осела", добавила 250 г ветчины соломкой, посолила, поперчила, промешала, тушила ещё минут 5, потёрла прямо над сотейником 1 разрезанный пополам крупный мясистый помидор (кожица остаётся в руке) , дотомила под крышкой ещё пару минут до готовности, сняла с огня, настояла и подала. Лёгкое летнее блюдо, при этом сытное и очень вкусное)
Приятного аппетита