Ленивый пирог с капустой
Ленивый пирог с капустой
Порезала небольшой кочан молодой капусты, посолила, поперчила и "пожамкала", чтобы капуста дала сок. В сотейнике распустила 100 г нарезки бекона соломкой, добавила 1 рубленную луковицу и 2 тёртые на крупной тёрке морковки, позже добавила 100 г куриной ветчины соломкой, проготовила всё и охладила. В миску влила 0,5 л кефира, добавила щепоть соды, через 5 минут вбила 2 яйца, промешала всё, добавила 1,5 стакана просеянной муки, промешала хорошенько, добавила подготовленную капусту, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и остывшую поджарку, промешала всё хорошенько, выложила в смазанную маслом форму, накрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса, сняла крышку, посыпала пирог тёртым сыром и вернула всё в духовку ещё на 45 минут. Волшебно вкусно! Нежно внутри и хрустяще снаружи) Приятного аппетита