Курица с овощами в сальнике
Курица с овощами в сальнике
Довольно большую баранью жировую сетку (сальник) замочила в подкисленной уксусом тёплой воде на час. В это время порезала крупно 2 сладких перца, 2 большие морковки и 2 луковицы, разобрала на соцветия 1/3 кочанчика цветной капусты, тонким ломтиком порезала 4 зубчика чеснока и сложила всё в миску, добавила 700 г крупно порезанной куриной грудки, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. с верхом молотой зиры и промешала. Сальник достала из воды, обсушила и порезала на 6 кусков, размером примерно 20 на 20 см, разложила по ним подготовленные ингредиенты, свернула сетку конвертами, переложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Это нереально, невозможно, невообразимо вкусно!!! А самое главное вариантов начинки для сетки невероятное множество)
Приятного аппетита