Куриные фрикадельки в средиземноморском стиле
Куриные фрикадельки в средиземноморском стиле
700 г куриного фарша приправила 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного маойрана, 1/2 ч.л. сушеной паприки, солью и перцем по вкусу, вымешала, вбила 1 яйцо, добавила 2 ст.л. панировочных сухарей, вымешала ещё раз, оставила на 20 минут, чтобы ингредиенты "поженились", сформировала небольшие фрикадельки (у меня получилось 55 штук), обжарила в большом сотейнике до лёгкой корочки 5 минут, добавила 700 г свежей брюссельской капусты, через 3 - 4 минуты залила 0,5 л пассаты (томатного пюре), тушила, помешивая, 15 минут, присолила, добавила большую щепоть сахара (чтобы снять кислоту помидоров) , добавила по 300 г красной и белой консервированных фасолей, тушила 5 минут, сняла с огня, немного настояла и подала. Получилось вкусное, греющее, пикантное и сытное блюдо даже где-то в средиземноморском стиле)
Приятного аппетита