Картофельный "торт" с квашеной капустой

Картофельный
  • Картофельный "торт" с квашеной капустой

    Грядёт сезон закваски капусты и я со спокойной совестью достала сегодня последнюю 0,7-литровую баночку прошлогодней квашеной капустки) Капусту (у меня квашена с морковкой) потушила около 20 минут с добавлением небольшого количества воды, добавила 150 г куриной ветчины брусочком, дотушила ещё минут 5 - 7. Отварила молодой картофель, слила весь отвар, размяла в пюре толкушкой, вбила 2 яйца, всё хорошенько вымешала, выложила в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сформировав бортики. Внутрь получившейся "чаши" выложила начинку из тушеной квашеной капусты, посыпала 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, смазала сметаной и вернула в духовку ещё на 7 минут, немного охладила и подала. Удался "тортик" на славу)

    Приятного аппетита

18 сентября 2013
2743

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет