Капустные пудинги
Капустные пудинги
2 луковицы порезала некрупно и обжарила до мягкости. Кочанчик капусты на 900 г разрезала на 4 части и отварила в подсоленной воде 5 минут после закипания, достала, охладила, срезала кочерыжки, а листья сложила в чашу блендера. 3 ломтя засохшего белого хлеба залила 2/3 стакана молока и оставила до полного размокания хлеба и впитывания влаги, а затем добавила в блендер к капусте, вбила 3 яйца, посолила и пробила всё до однородности, добавила охладившийся лук, 150 г тёртого на крупной тёрке, промешала, разложила массу по смазанным маслом и обсыпанным сухарями рамекинам, присыпала тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, достала, накрыла рамекины фольгой, дала пудингам "отдохнуть" и подала, достав пудинги из рамекинов. Обалденно вкусно! Можно кушать так, а можно со сметанкой)
Приятного аппетита