Капуста для салата
Капуста для салата
Нашинковала 0,5 кг капусты, добавила 1 дес.л. без верха каменной соли и 1 дес.л. с горкой сахара, промешала всё, но не разминала капусту и оставила на полчаса, затем переложила капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, вернула в миску, добавила 1 натёртую на корейской тёрке морковку, сбрызнула смесью 2 г лимонной кислоты и 1 ст.л. воды, промешала хорошенько, переложила в банку и убрала в холодильник на ночь. Хранится до 10 дней. Можно кушать так, можно чем-нибудь заправить. Да и вообще отличная основа для любых салатов. Кислинка едва ощутима и украшает вкус капусты. За рецепт благодарю Елену Атаеву.
Приятного аппетита
12 ноября 2019
1153