Говядина с капустой
Говядина с капустой
Вчера 1 кг говяжьей лопатки положила в миску, залила газированной водой и оставила на ночь, сегодня достала говядину, обсушила бумажным полотенцем и нарезала брусочком поперёк волокон как на "бефстроганов". 1/2 кочана капусты нашинковала, 2 луковицы порезала 1/4-кольцами, 1 красный и 1 зелёный сладкий перцы порезала соломкой. В большом сотейнике разогрела до кипения смесь 3 ст.л. растительного масла и 4 ст.л. соевого соуса, закинула подготовленное мясо и обжарила до корочки, добавила лук, через 3 минуты добавила капусту, накрыла крышкой, протушиила почти до готовности капусты, посолила, добавила сладкий перец, промешала, через пару минут обсыпала всё кунжутом, промешала, через минуту накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусное и ароматное получилось блюдо)
Приятного аппетита