Быстромаринованная цветная капуста
Быстромаринованная цветная капуста
Попался на глаза симпатичный кочанчик цветной капусты и очень захотелось её замариновать по-быстрому: срезала соцветия (вышло около 0,5 кг) и отварила 5 минут в подсоленном кипятке, откинула дуршлаг и охладила. В другом ковшике довела до кипения 1 литр воды, добавила 1/2 стакана сахара и 2 ст.л. соли, довела до растворения сахара и соли и добавила 1/2 стакана яблочного уксуса. Остывшую капусту сложила в миску, добавила к ней 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого перца и пару маленьких лавриков, залила кипящим маринадом и оставила на столе до остывания, добавила 1 тонкую морковку кружочком и 3 зубчика чеснока тонкими пластинками, промешала и убрала на ночь в холодильник, затем откинула овощи на дуршлаг и убрала в банку. Хранить в банке можно 2 - 3 суток, но не долёживает - уж больно вкусно)
Приятного аппетита