Борщ на мозговой косточке
Борщ на мозговой косточке
На шикарной мясистой мозговой говяжьей кости сварила бульон, достала кость, обобрала с неё мясо, чайной ложкой вынула из кости мозг (получилось около 2 ст.л.) и процедила бульон. В кастрюлю сложила мозг, растопила (ведь по сути это чистый жир) и обжарила на нём рубленную луковицу и резаную морковку. В сковороде обжарила 1 свеклу брусочком, добавила 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара, промешала и протомила под крышкой до мягкости свеклы. В кастрюлю с поджаркой влила бульон, довела до кипения, добавила хорошую горсть резаной капусты, варила пару минут, вернула порезанное мясо, через пару минут добавила подготовленную свеклу, варила 5 минут, добавила 1 ст.л. обжаренной томатной пасты и варила всё ещё 10 минут, посолила, добавила 1 банку белой консервированной фасоли без заливки, промешала, через пару минут накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, настояла и подала со сметаной. Смачнейший получился борщец! Мозговая косточка сделала его неповторимо ароматным и густым)
Приятного аппетита