Фаршированные баклажаны

  • Осокина Ирина
  • 08.10.19
  • Просмотров: 77
Фаршированные баклажаны
  • Фаршированные баклажаны

    2 баклажана разрезала вдоль пополам, со стороны кожи надрезала не до конца крест-накрест и убрала в подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь. В это время смешала 200 г свиного фарша по 1/2 ч.л. сушеного чеснока, паприки, молотой зиры и молотого кориандра, посолила, поперчила, промешала, затем вбила 1 яйцо, добавила 1 тёртую на мелкой тёрке среднюю луковицу и снова всё промешала, добавила 2 ст.л. панировочных сухарей и снова всё хорошенько вымешала, а затем набила этим разрезы обсушенных половинок баклажанов, обжарила их со всех сторон, залила соусом и тушила под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут. Для соуса на растительном масле обжарила 2 ст.л. томатной пасты, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, залила 250 мл горячей воды, посолила, добавила 1/2 ч.л. сахара и протушила минутку. За рецепт благодарю Ольгу Сергеенко. Ооочень вкусно получилось)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2019