Жареные рыжики
Жареные рыжики
Как же я люблю лето за то, что оно даёт нам грибы!!! Сегодня насобирали рыжиков. Основная масса, конечно, в заготовки, но и себя порадовать надо! Приготовила одно из наших любимейших блюд из рыжиков - просто пожарила их: у среднего размера рыжиков срезала ножки под самую шляпку, промыла шляпки, обсушила, хорошенько присолила и поперчила их с внутренней стороны, обваляла в смеси муки и панировочных сухарей и обжарила на смеси растительного и сливочного масел по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Готовые грибочки выкладывала на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. Подавала с пюре из молодой картошечки. Это безумно вкусно!!! Кто не пробовал, обязательно попробуйте и порадуйтесь)
Приятного аппетита