Запечённые говяжьи рёбра - 6
Запечённые говяжьи рёбра
Сегодня у нас праздник мясоедов - готовлю говяжьи рёбра. В кастрюле довела до кипения воду, посолила, добавила 1 дес.л. перечной аджики, добавила около 800 г говяжьих рёбер, порезанных по 1 ребру, и варила полтора часа. В миске смешала 100 мл гранатового соуса "Наршараб" с 1 ст.л. с верхом зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла и 1 измельчённый зубчик чеснока. Вынула рёбра из кастрюли, сразу, горячими, добавила в миску с маринадом, промешала и оставила подмариноваться минут на 15, затем переложила в смазанную маслом форму, обложила замороженной брюссельской капустой, посолила её, полила всё оставшимся маринадом, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 мнут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 10 минут подрумянить всё. Супруг пировал не по-детски)
Приятного аппетита