Запечённая говяжья голень

  • Осокина Ирина
  • 19.03.21
  • Просмотров: 186
Запечённая говяжья голень
Запечённая говяжья голень
  • Запечённая говяжья голень

    Покупали домашнюю говядину, разделали и "образовалась" большущая голень (на 1,5 кг) передней ноги, решила пристроить её целиком: в миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного розмарина, 2/3 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. чили и хорошенько промешала. Голень зачистила, нашпиговала чесноком, густо натёрла подготовленной смесью и оставила на пару часов мариноваться, затем со всех сторон обжарила в сухом горячем сотейнике, обложила 1 кг резаной крупно моркови, влила 1 стакан сухого белого вина, закрыла плотно фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2 часов, достала, сняла фольгу и вернула сотейник в духовку ещё на 20 минут, порезала мясо ломтиком, гарнировала морковкой и подала. Вкуснотища невозможная! Я не мясоед, да и мясо не самое премиальное, но уплетала всё это не отрываясь и не скрывая удовольствие)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2021