Тушеная говядина - 5
Тушеная говядина
В миску сложила 400 г говяжьего задка тоненькими ломтиками, залила холодной водой и оставила на 15 минут. В этом время в сотейнике поставила обжариваться на оливковом масле 3 луковицы 1/4 кольцами. Слила воду с мяса (с ней ушло довольно много крови) и залила кипятком на 10 минут, затем и его слила (вместе с большим количеством свернувшегося белка) и добавила мясо к луку, который уже практически превратился в кашицу, обжарила всё вместе пару минут, влила кипяток на 1 см выше уровня мяса, накрыла крышкой и тушила до готовности 15 минут, посолила, поперчила, промешала, сняла с огня, настояла под крышкой 10 минут и подала с картофельным пюре. бесподобно вкусное и нежное мяско получилось)
Приятного аппетита