Говядина в пиве

Говядина в пиве
  • Говядина в пиве.

    200 г нарезки бекона порезала на 3 части поперёк, вытопила порциями до "чипсов" (чипсы достала и отложила) , в образовавшемся жире обжарила 4 рубленных з чеснока и 3 крупные луковицы крупным кубиком до мягкости. Кусок говядины (1,2 кг), обжарила минут 10 - 15 в казане до хорошей корочки со всех сторон, в конце закинула несколько веточек тимьяна, залила 300 мл кипятка, посолила и поперчила по вкусу, добавила 1 ст.л. сахара, влила 1 л тёмного пива, довела до кипения и оставила на маленьком огне под крышкой томиться 2 часа, добавила 3 ст.л. сушеной петрушки, 3 ст.л. обжаренной муки, хорошо промешала, тушила ещё минут 20, сняла с огня, влила 2 ст.л. хорошего красного винного уксуса и оставила постоять полчаса. Для гарнира обжарила молодой картофель сегментами, добавила 300 г размороженного зелёного горошка, посолила, обтушила вместе минуты 3. Подавала мясо, порезанное пластиком, с гарниром, "чипсами" из бекона, полив соусом от мяса. Это что-то!!! А счастье действительно есть)))

    Приятного аппетита

09 августа 2013
1758

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет