Жареный тофу с рисом
Жареный тофу с рисом
0,5 кг свежего тофу поставила на полчаса под гнёт, чтобы отжать лишнюю влагу и нарезала небольшим кубиком. В сковороде-вок раскалила растительное масло, добавила 1/2 ч.л. хлопьев чили, промешала, добавила тофу и обжарила, помешивая, до золотистости, затем переложила в миску. В вок добавила ещё немного масла, закинула 1 резаный стебель порея, затем 1 красный сладкий перец кубиком, промешала, прогрела, добавила 1/2 свежего ананаса кубиком, промешала, готовила минутку, добавила 2 ст.л. соевого соуса, прогрела, добавила 1 стакан только что отваренного горячего риса, снова промешала, вернула тофу, полила всё 100 мл сладкого соуса чили, ещё раз всё промешала, добавила хорошую горсть резаной кинзы, ещё раз всё промешала и сразу подала. Обалденно вкусное, ароматное и жарко-острое блюдо)
Приятного аппетита