Жареные утиные грудки с фруктовым соусом

Жареные утиные грудки с фруктовым соусом
  • Жареные утиные грудки с фруктовым соусом

    У 1 крупного апельсина срезала верхушки до мякоти, а затем обрезала кожуру с боков, вместе с наружными пленками, а затем ножом вырезала сегменты мякоти, а из оставшегося апельсина выжала сок. У двух довольно крупных утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, посолила со стороны кожи и выложила кожей вниз в сотейник, поставила на огонь, посолила и поперчила грудки со стороны мяса, довела до золотистой корочки кожу в течение 5 - 6 минут, перевернула грудки, готовила ещё минуты 3 - 4, переложила грудки на лист фольги, завернула края и отложила в сторону. В сотейнике на жире от утки быстро обжарила 1 крупное очищенное зелёное яблоко сегментами, добавила резаное филе апельсина, быстро обжарила, добавила щепоть мускатного ореха, влила апельсиновый сок, подтушила минутку, добавила хорошую щепоть кукурузного крахмала, промешала и уварила соус ещё минутку - другую. Достала из фольги грудки, порезала на ломтики и подала с подготовленным соусом и рисом на гарнир. Бесподобно вкусное, гармоничное и сбалансированное блюдо)

    Приятного аппетита

27 января 2024
117

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет