Запечённый "Бри" с жареным инжиром
Запечённый "Бри" с жареным инжиром
2 кружка сыра "Бри" уложила в устланные пекарской бумагой формочки, надсекла крест-накрест верхнюю корочку сыра, поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, накрыла формочки фольгой и запекла всё в течение 15 минут, сняла фольгу, полила каждый кружок сыра небольшим количеством жидкого мёда и вернула в духовку ещё на 10 минут. Пока запекался сыр на сухой сковороде обжарила крупно рубленные грецкие орешки. Параллельно в сковороде распустила сливочное масло и обжарила со всех сторон 5 ягод инжира четвертинками до мягкости, присолила, полила 1 дес.л. жидкого мёда, промешала, прогрела и сняла с огня. Запечённый достала из формочек вместе с бумагой, выложила на тарелки, посыпала сыр подготовленными орехами, рядом на тарелки выложила жареный инжир, подсушенные на сухой горячей сковороде ломтики чиабатты и подала. Шикарная закуска или завтрак! На чиабатту выкладываешь кусочек текучего сыра с орехами, рядом инжир, откусываешь и погружаешься в гастрономический экстаз)
Приятного аппетита