Запечённые яблоки по-грузински
Запечённые яблоки по-грузински
В миске смешала 350 г творога, 3 ст.л. жидкого мёда, 1 ч.л. перечной аджики и горсть рубленных грецких орехов, промешала, добавила порциями 100 г тёртого на средней тёрке сулугуни, промешивая каждый раз. 2 крупных яблока разрезала вдоль пополам, ложкой-нуазеткой вынула семенные коробочки и часть мякоти, срезала донышки для устойчивости, начинила с горкой подготовленной смесь, уложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, немного охладила и подала. Очень вкусное, согревающее душу и радующее рецепторы блюдо! Завтрак удался)
Приятного аппетита
26 апреля 2022
890