Запечённые утиные окорочка со сливами
Запечённые утиные окорочка со сливами
Пока в наличии вкусный сезонный чернослив, успеваю готовить с ним. Сегодня уточку готовила: 4 утиных окорочка выложила в сотейник без масла, поставила на огонь и обжарила до румяности с обеих сторон, переложила в миску, а в оставшемся жире обжарила 1 крупную рубленную луковицу, переложила её в форму, поверх выложила окорочка, вокруг разложила половинку 6 крупных черносливин, посолила, добавила пару веточек розмарина, по краям формы влила 300 мл светлого пива. В пиалке смешала 1 ч.л. с верхом измельчённого корня имбиря, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст.л. жидкого мёда и 0,5 ч.л. молотой корицы и промешала, смазала этим окорочка, накрыла форму крышкой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, затем сняла крышку и вернула форму в духовку ещё на 15 минут подрумянить окорочка. Божественно ароматное, вкусное и насыщенное блюдо получилось)
Приятного аппетита