Запечённые утиные окорочка с яблоками
Запечённые утиные окорочка с яблоками
В миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. сушеных тимьяна и розмарина и соль по вкусу и подвзбила до состояния эмульсии, добавила 4 утиных окорочка, промешала и оставила на несколько часов мариноваться, затем переложила их в смазанную маслом форму. 3 зелёных яблока без семенных коробочек разрезала на 4 сегмента каждое, а затем каждый сегмент пополам поперёк, положила в миску с остатками маринада, промешала, обложила яблоками утку в форме, засунула её в пакет для запекания, завязала и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, затем сняла пакет с формы и вернула её в духовку ещё на 25 минут до готовности и румяности окорочков. Вкуснотища невозможная! А ароматы какие витали)
Приятного аппетита