Запечённые утиные окорочка - 10
Запечённые утиные окорочка
4 утиных окорочка натёрла солью и уложила в форму, поверх разложила слоем нарезанные кружками толщиной около 7 - 8 мм очищенное зелёное яблоко и 2 очищенных апельсина, закрыла форму крышкой и запекла в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 2 часов, достала из сотейника окорочка и убрала в тепло, а фрукты вместе с выделившимся из утки жиром сложила в блендер, пробила, снова вылила в сотейник, поставила на плиту, довела до кипения, добавила 4 крупно резаные картофелины и тушила 15 минут, затем сверху разложила окорочка и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились. Очень и очень вкусно! Мяско буквально сползало с костей, а картошка вообще бомба)
Приятного аппетита