Запечённые судаки с гарниром
Запечённые судаки с гарниром
2 судака почистила, выпотрошила, обрезала плавники и хвосты и сделала надрезы поперёк тушек. Смешала в пиалке 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы и соль по вкусу, хорошо натёрла этим рыбку изнутри и снаружи и оставила подмариноваться на полчаса, затем уложила в смазанную маслом форму. Порезала половинками несколько мелких луковок, посолила, сбрызнула оливковым маслом и промешала, добавила 2 крупных зелёных яблока крупными сегментами, промешала, разложила всё вокруг рыбок, сбрызнула всё оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала форму, накрыла фольгой, дала всему "отдохнуть" минут 10 и подала. Бесподобная вкуснятина)
Приятного аппетита