Запечённые перепёлки - 2
Запечённые перепёлки
Очень мы любим этих маленьких птичек, но не часто приходится готовить - цена "кусается", вот и высматриваю в магазинах разные акции. Вчера мне повезло, купила чудесных перепёлочек, сразу взяла их в оборот: в миске смешала 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. с верхом столовой горчицы, 1 ч.л. сушеного чеснока и промешала до однородности, замариновала в этом 4 перепёлки и убрала в холодильник. Сегодня достала перепёлок за пару часов до готовки, переложила в форму ножками внутрь и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, пару раз смазав остатками маринада, затем накрыла форму фольгой и запекала ещё 30 минут, каждые 10 минут смазывая перепёлок выделившимися соками, сняла фольгу, перевернула перепёлок, обложила их ломтиками нектаринов и вернула в духовку ещё на 10 минут подрумянить перепёлки. Очень вкусное и ароматное блюдо)
Приятного аппетита