Запечённые куриные крылышки с айвой
Запечённые куриные крылышки с айвой
1,2 кг куриных крылышек без крайней фаланги разрезала пополам, сложила в миску, посыпала 1 ст.л. с верхом абхазской гранатовой приправы (сушеный гранат, сумах, кориандр, паприка) и 1 ч.л. соли, промешала, полила 1 ст.л. растительного масла, промешала и оставила мариноваться на несколько часов, затем переложила на устланный пекарской бумагой противень. В миску из-под крылышек сложила 2 айвы сегментами, добавила 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. растительного масла, промешала, разложила на противень между крылышками и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, затем накрыла противень фольгой и вернула в духовку ещё на 25 минут. Ошеломительно вкусное блюдо получилось! Пир горой)
Приятного аппетита