Запечённые крылышки в лимонной глазури
Запечённые крылышки в лимонной глазури
У 1 кг куриных крылышек крайнюю фалангу подвернула под основную, сформировав треугольнички, посолила, поперчила, помассировала и оставила на час подмариноваться. В это время сварила сироп: в 300 мл воды добавила 120 г сахара, 4 ст.л. лимонного сока и 1 резаный лимон и варила 10 минут. Крылышки разложила в форму в 1 слой, залила сиропом и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, перевернула крылышки и вернула всё в духовку ещё на 15 минут. Волшебно сочные, нежные и бесподобно вкусные крылышки улетели в момент)
Приятного аппетита
27 августа 2016
1587