Запечённая утка с тыквой и апельсинами
Запечённая утка с тыквой и апельсинами
Приобрела совсем молоденького утёнка (всего 1,3 кг) и решила запечь его целиком, промыла его, обсушила, натёрла снаружи и изнутри солью и перцем и оставила помариноваться на час. Порезала на средне-крупные кусочки половину небольшой тыквы и 1 апельсин вместе с кожурой, сложила всё в утятницу (несколько долек апельсина закинула внутрь утёнка для аромата) и на них уложила утёнка, накрыла утятницу крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, затем сняла крышку и вернула утятницу в духовку ещё на 40 минут. Бесподобно вкусная уточка с хрустящей корочкой, а уж сочетание апельсинов с тыквой на гарнир вообще добило (в самом лучшем смысле этого слова)))
Приятного аппетита