Запечённая куриная печень со сливами

Запечённая куриная печень со сливами
  • Запечённая куриная печень со сливами

    Порезала 1/4-кольцами 3 крупные луковицы, разложила по порционным формам, присыпала сахаром и смесью сушеных ароматных травок, полила оливковым маслом, промешала и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время 0,5 кг куриной печени разрезала довольно крупно, буквально на 2 части, посолила, поперчила и промешала. Сливы разрезала пополам и удалила косточки. По истечении времени достала форму с луком, промешала в них лук, поверх разложила, чередуя, кусочки печени и половинки слив, сбрызнула оливковым маслом и вернула всё в духовку ещё на 15 минут. Это не фотогенично, но невозможно, просто гениально вкусно! Печень консистенции паштета, ароматный лучок и обволакивающая рецепторы слива)

    Приятного аппетита

12 октября 2022
450

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет