Запечённая куриная печень со сливами
Запечённая куриная печень со сливами
Порезала 1/4-кольцами 3 крупные луковицы, разложила по порционным формам, присыпала сахаром и смесью сушеных ароматных травок, полила оливковым маслом, промешала и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время 0,5 кг куриной печени разрезала довольно крупно, буквально на 2 части, посолила, поперчила и промешала. Сливы разрезала пополам и удалила косточки. По истечении времени достала форму с луком, промешала в них лук, поверх разложила, чередуя, кусочки печени и половинки слив, сбрызнула оливковым маслом и вернула всё в духовку ещё на 15 минут. Это не фотогенично, но невозможно, просто гениально вкусно! Печень консистенции паштета, ароматный лучок и обволакивающая рецепторы слива)
Приятного аппетита