Запечённая индейка с яблоками и пореем

Запечённая индейка с яблоками и пореем
Запечённая индейка с яблоками и пореем
  • Запечённая индейка с яблоками и пореем

    Около 500 г филе грудки индейки порезала на довольно крупные брусочки, обильно обсыпала смесью пряностей для птицы и обжарила до румяности на топлёном сливочном масле, а затем переложила в форму для запекания. В остатки масла от индейки уложила в один слой 2 очищенных зелёных яблока сегментами, обжарила с обеих сторон и выложила на индейку, в сковороду добавила ещё немного масла, закинула 1 стебель порея кольцами, быстро обжарила до мягкости и выложила в форму на яблоки. В миске взбила 2 яйца с солью, добавила 2/3 стакана сметаны и 100 г тёртого на мелкой тёрке сыра, промешала и залила содержимое формы, присыпала ещё тёртым сыром, а затем запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Очень и очень вкусно и сочно)

    Приятного аппетита

22 апреля 2024
202

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет