Вяленые сливы

Вяленые сливы
Вяленые сливы
  • Вяленые сливы

    Сливы разрезала пополам, вынула косточки, чистый вес слив получился 0,5 кг. В пиалке смешала 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. измельчённого в ступке сушеного розмарина, 1/2 ч.л. также измельчённого сушеного тимьяна и 4 измельчённых зубчика чеснока, присолила, поперчила и промешала, добавила к сливам, промешала, чтобы все половинки были обмазаны со всех сторон, переложила сливы в форму срезами вверх, поставила форму в духовку, разогретую до 120 градусов, на 4 часа, затем выключила нагрев и оставила форму в духовке до остывания. Ооочень вкусно! Идеально к сырной тарелке! Да и просто выложить на смазанный творожным сыром хлеб уже гурмэ) За основу рецепта благодарю Нелли Потапову.

    Приятного аппетита

03 октября 2023
87

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет