Утиные грудки в соусе
Утиные грудки в соусе
У двух крупных филе утиных грудок (по 300 г каждое) надсекла крест-накрест кожу и обжарила на сухой горячей сковороде сперва со стороны кожи 3 минуты, потом перевернула и жарила ещё 3 минуты, после чего выложила филе в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 18 минут. В сковороде на оставшемся утином жире обжарила 1 рубленную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, добавила 1 ст.л. просеянной муки и 1 ч.л. порошка карри, обжарила всё минутку, добавила 2 ст.л. томатного пюре, промешала, ввела постепенно, помешивая, 400 мл кипятка, проварила всё минут 5, добавила 1 ст.л. рубленного имбиря и 1 очищенное яблоко кубиком, через 3 минуты добавила утиные грудки и тушила под крышкой ещё минут 8, сняла с огня, немного настояла и подала с рисом. Сочшейшая уточка с обволакивающим ароматным соусом нам ооочень понравились)
Приятного аппетита