Утиные грудки с вишнёвым соусом
Утиные грудки с вишнёвым соусом
Утиные грудки со стороны кожи надсекла крест-накрест и обжарила на сухой раскалённой сковороде сперва со стороны кожи 6 минут, затем перевернула, дожарила ещё 3 минуты, сняла со сковороды и убрала в тёплое место. Для соуса с сотейник уложила грамм 200 - 250 замороженной вишни без косточек, залила 1 стаканом сухого красного вина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила минут 5 после закипания. В сковороду налила 4 - 5 ст.л. жира от жарки утки и 2 ст.л. красного винного уксуса, выпарила наполовину, затем влила вино от варки вишни, снова выпарила наполовину, добавила вишню, прогрела всё вместе, посолила и поперчила. Грудки нарезала ломтиком и подала с кус-кусом и вишнёвым соусом. Сочная грудка с пикантным кисло-сладким соусом и кус-кусом - просто идеальное вкусовое сочетание)
Приятного аппетита