Утиные грудки с фруктами
Утиные грудки с фруктами
У 4 филе утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, посолила со стороны кожи, посолила и поперчила со стороны мяса, обжарила на сухой горячей сковороде сперва 4 минуты со стороны кожи, затем 3 минуты со стороны мяса, переложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут, достала, накрыла фольгой и дала "отдохнуть" в течение 10 минут. 100 г кумкватов бланшировала в течение 10 минут, охладила, разрезала каждый на 2 - 3 части и удалила косточки. В сотейнике растопила 2 ст.л. коричневого сахара, добавила резаные средники кусочками 2 киви, 1 манго, 4 кольца консервированного ананаса и подготовленные кумкваты, проготовила, помешивая 3 минуты, влила 3 ст.л. коньяка, выпарила, добавила 2 ст.л. белого винного уксуса и 1 ч.л. зернистой горчицы и проготовила всё ещё 2 - 3 минуты. Грудки порезала ломтиком и подала с кус-кусом и фруктами. Волшебно вкусное, яркое и насыщенное блюдо получилось)
Приятного аппетита